小笠原亀カレーを購入&食べました。
新発売の小笠原名物カメカレーを購入&実食いたしました。
父島のいろんなお店で売られているようですが、私は製造者の方のお店で購入させてもらいました。「まーる」さんです。父島のボニン通りの「じんべい庵」さんと「アニー」さんの間にあるお店です。
店外に亀カレーの写真が貼ってありました。今イチオシのアイテムのようです。
↑購入した亀カレーがこちらです。
1200円也。希少な亀肉を使用しているのでこの価格設定は仕方ないのでございます。
私は購入する際に値段的な葛藤が少々ありました…
裏面↑ウラメンです。
南洋踊りを踊る男子のことではありません。。。
「希少なお肉を余すところなく大事に調理…」と書いてあるので、カメの様々な部位の肉が使用されているのかもしれません。
↑原材料表記のトップに亀肉が表記されていますので、亀肉の使用比率がとても多いようです。これは贅沢な仕様ですね。
↑中身は、安心&安定のレトルトパック。
ルウはこんな感じでした。↑
↑器に盛りつけてみました。
スプーンですくうと、細かい亀肉らしきものがたくさん入っているのが見えました。肉は柔らかかったです。ちゃんとカメました。
おいしゅうございました。亀の香りらしきものは、私には感じられませんでした。
小笠原の名物土産がまた一つ増えたわけですね。大歓迎でございます。ウェルカメですね!
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