« しそ海苔炭火納豆 | トップページ | 父島のノヤギ排除説明会 »

2011年9月14日 (水)

「パパイヤしらすおろし」を作ってみました

S0914pa

1週間ほど前に生協で購入した青パパイヤです。

S0914pa2

その皮をむいて、

S0914pa3

適当なサイズに切ってから

S0914pa5

すりおろしました。

S0914pa6

そこへ

S0914pa10_2

シラスをON!

S0914pa11

醤油をかけて食べましたら…

う…

うまかった!

おいしかったんです♪

普通のしらすおろしの味と比べて、そんなに大きな違いを感じなかったです。味も見た目も、水分が少なめのしらすおろし、とう雰囲気でした。

小笠原らしいメニューというわけでよろしいかと。。。

ただ、パパイヤは大根よりも水分が少なく実が高密度なので、大根よりもすりおろすのが大変でした。そこが唯一の弱点かもしれません。

しらす抜きで、焼き魚の付け合せにもいいかもしれません。

|

« しそ海苔炭火納豆 | トップページ | 父島のノヤギ排除説明会 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« しそ海苔炭火納豆 | トップページ | 父島のノヤギ排除説明会 »