« おがさわら丸は15:30入港予定 572名 | トップページ | 納豆 金のつぶ とろっ豆   »

2011年9月23日 (金)

第7回 島グルメ美食の会

第7回 島グルメ美食の会  (読売新聞)

 公益財団法人東京都島しょ振興公社は、伊豆諸島・小笠原諸島の認知向上と活性化を目的として、文化人、個人、企業などで構成される広報チーム「東京愛らんど応援隊」を2010年7月より結成し、活動しております。
 このたび、伊豆諸島・小笠原諸島の認知向上と消費拡大を目的とした一般向けイベント、「第7回 島グルメ美食の会」を、11月2日水曜日に開催致します。
 今回は、東京愛らんどフェアでもお客様からの要望が多かった島寿司を中心に、東京愛らんど応援隊メンバーであるアジュール竹芝から加藤次雄料理長がレシピ協力をしてくださり、腕によりをかけて伊豆諸島・小笠原諸島の特産品を使ったオリジナル料理を紹介していただきます。
 是非この機会にご取材・体感頂けますよう、宜しくお願い致します。

日 時:2011年11月2日(水)18:00~20:00 受付17:30~

場 所:東京愛らんど 東京都港区海岸1-12-2竹芝客船ターミナル内

参加費:3000円 当日受付にてお支払い頂きます

募 集:事前申込制  応募者多数の場合は抽選(応募締切10月11日)

ゲスト講師:アジュール竹芝 加藤次雄料理長 

内容:島寿司を中心に、伊豆諸島の特産品である明日葉をつかった料理や島スイーツなど伊豆諸島・小笠原諸島の特産品を使ったオリジナル料理を紹介します。

以上、引用でした。

|

« おがさわら丸は15:30入港予定 572名 | トップページ | 納豆 金のつぶ とろっ豆   »

新聞、ネット等」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« おがさわら丸は15:30入港予定 572名 | トップページ | 納豆 金のつぶ とろっ豆   »