コリラックマ(もどき)カレー こりらっくま
小笠原とは関係ない話題なのですが、
まずは白米を炊飯するところからです。米をほんのり赤く色付けするために小豆を少量投入しました。これで炊き上がりは、ほんのりピンク色に…
ならない…ですが。
まぁいいです…。
そのご飯を握り…
何となく体が完成。
大根と海苔を使用して
鼻のパーツが出来ました。
先ほどの小豆を目にしてみました。
これはこれでいいのかもしれませんが、
海苔で作り直しました。
あと、コリラックマの耳はピンク色なのですが、ウチの冷蔵庫にピンク色の食材なんてあったかなぁ…
ありました。ベーコン。
日付をお見せできないぐらいの骨董品です。
なにせ5年ぐらいウチの冷凍庫で冷えてたので、よぉく冷えてます。キンキンです…。
それはさておき、
ベーコンで耳が完成。
さらに人参を刻んで、
胸のボタンも作成。
出来ました!コリラックマ。
そこに、コープで購入した最高級カレーを流しこんで…
とぽとぽとぽ…
あぁ~、いぃ湯だなぁ(?)。
ちゃぱちゃぱ。
コリラックマカレーの完成!
クオリティは決して高くはないですが、自分なりにかなり愛着が湧きました。
ネット上で最近はやってたので私も作ってみたわけでございます。(どんだけ暇やねん…)
い、以上です。
ちなみに以前には、いなり寿司の皮でいなリラックマを作ったりもしました。↓
(いびつな)いなリラックマ(もどき)寿司:当ブログの記事から
| 固定リンク
「趣味」カテゴリの記事
- おがさわら丸に刺さるははじま丸(2013.10.19)
- おがさわら丸の乗船口は顔文字風(?)(2013.09.22)
- 道路脇の反射板が(2013.09.12)
- ラヴレター・フロム・メトロポリタンさん(2013.08.08)
- ユリの花(2013.07.06)
「オススメ過去人気記事」カテゴリの記事
- ヤシの木とワタシ(2013.02.07)
- ウチのすぐ隣りでグリーンペペがでてましたぁ!?(2012.08.20)
- 2011~2012父島カウントダウンイベント(2012.01.01)
- 勘佐2 & 嵐のレゲエバー バグース(2011.12.23)
- モンステラの実、実食(2011.09.05)
「料理」カテゴリの記事
- トトロそば(ぱくりネタ)作りました。(2012.10.21)
- 「パパイヤしらすおろし」を作ってみました(2011.09.14)
- 四角豆の天ぷら(2011.07.22)
- わかさぎの唐揚げ(2011.07.08)
- コリラックマ(もどき)カレー こりらっくま(2011.04.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おがちゃんこんばんは!!
会社で読んでて笑いを堪えるのが大変でしたよ
日付が昭和でなくて良かった( ´艸`)プププ
愛着が湧いて食べれなくなっちゃいそう…
投稿: kana-bun | 2011年4月16日 (土) 00時31分
かなちゃんこんにちは!
日付が昭和だったらオカルトの世界ですね。
いずれにしましても、楽しんでもらえたようでよかったです。
まぁ…最終的には私の体と同化しちゃいましたぁ。。。
投稿: OGA | 2011年4月16日 (土) 12時20分