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2011年2月12日 (土)

甘長唐辛子の玉子和え

S0211ama3

昨日作ったカレイの煮付けの煮汁が余ったので、そこに母島産の甘長唐辛子をドバドバと投入し、

S0211ama7

クタクタになるまで煮ました。これだけでも十分おいしかったのですが、

S0212tamago

本土産の鶏卵と和えて、煮汁を全部閉じ込めました。

お味のほうは…我ながら絶品でした。ご飯との相性が最高です。カレイのダシと甘長の旨みのハーモニー。さらにそれが私の口中の唾液と渾然一体となることにより、私の体は美味しさの感動に打ち震えたのでした。

それはさておき、

今日も最後まで読んでもらってありがとうございます!

楽しい日曜日をどうぞ~。

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