« もみじおろし | トップページ | YAMATOの前身か »

2010年11月 8日 (月)

さんま

S1104san

またサンマを買うてきました。それを焼いて、

S1104san5

大根とおろし器を用意。

ずりずりとすりおろしました。

S1104san2

島レモンもかけちゃいました。あると嬉しい地元食材。サンマにフレッシュなビタミンCのシャワーを降り注ぎます。

S1104san10

焼きサンマの完成です。一気に4尾焼いて冷蔵保存してから、毎晩一尾ずつ食べる戦法です。

とりあえず1尾。おいしゅうございました。

 


|

« もみじおろし | トップページ | YAMATOの前身か »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« もみじおろし | トップページ | YAMATOの前身か »