« 靖国神社 | トップページ | 登戸 »

2009年10月29日 (木)

ピザ作り

S1003pi

10月3日に撮影。

国内麦使用コープ薄力粉。

というわけで…

S1003pi2

粉をボウルに入れて、

S1003pi3

こねます。

S1003pi4

こねくりまわすと…

S1003pi6

まとまりました。

これだけではなんなので…

S1003pi5

オガ…と。

ネームを刻んでおきました

S1003pi8

そしてその生地を延ばしていって…

S1003pi9

おおむね丸く広がりました。

S1003pi10

一枚はそのままチーズを載せて焼き、

S1003pi17

キャベツをのせてドレッシングやらマヨネーズやらをかけてサラダピザにして食べました。

ウマカッタんです。

そしてもう一枚はトマトソースを載せて焼きたかったんですが、

トマトソースがなかったので、

S1003pi7

棚に入っていた貰いもんのミートソースを使用して、

ボク、モライも~ん(大山のぶ代さんの声でスローリーに読んでください)

S1003pi11

生地に塗りたくり、

S1003pi12

ブロッコリーやらチーズやらウィンナーやらアボカドなどを載せて、(ありあわせですが…)

S1003pi14

焼きました。

焼き上がりました。

食べました。

S1003pi15

おいしゅうございました。

|

« 靖国神社 | トップページ | 登戸 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 靖国神社 | トップページ | 登戸 »